一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(4)

2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区
点击获取验证 立即预约
请输入下面的图形验证码 提交验证
发布时间:2019年02月07日 10:00:00 来源:环球网校 点击量:
【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(4),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。 1.公园的绿化布置设计原则,下列何者正确( )。 A.园内的古树名木严禁砍伐,但可以移植; B.游人集中场所,在游人活动范围内不宜选用大规格苗木; C.公园的绿化用地应全部用绿色植物覆盖 D.方便残疾人使用的路面范围内,乔、灌木枝下净空不得低于2m; 答案:B 2.只有一个双车道汽车疏散出口的地下汽车库,其最大允许停车位是( )辆。 A.100 B.90 C.80 D.70 答案:A 3.关于场地排水方式,下列何者不妥( )。 A.建、构筑物比较分散的场地,多用暗管排水; B.面积较大,地势较平坦的地段,多用暗管排水; C.建、构筑物标高变化较多的地段,多用明沟排水; D.道路标高高于建筑物标高的地段,多用明沟排水; 答案:A 4、根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》的规定,下面哪种说法是错误的( )。 A.汽车库与其他一、二级建筑物之间的防火间距不应小于10m; B.汽车库与建筑物相邻较高的一面外墙如为防火墙时,其防火间距不限; C.停车场的汽车宜分组布置,每组停车数量不宜超过50辆; D.穿过库的消防车道,其净宽不得小于3.5m、净高不应小于4m 。 答案:D 5.车流量较大的场地,其通路连接城市道路的位置,在大中城市中,与主干道的交叉口保持一定的距离。这个距离的起量点应是下列中的哪一点( ). A.交叉路口道路的直线与拐弯处曲线相接处的切点; B.交叉路口的人行道外缘的直线交点; C.交叉路口道路转弯曲线的顶点; D.交叉路口道路红线的交点。 答案:D 6.在有关场地选址报告的内容上,下列哪一条是不正确的( ). A.场地选择的依据、建设地区概况以及选址过程要列入; B.选址标准要列入; C.各个场址方案的综合分析及结论要列入,但各个场址方案的主要技术条件的比较、基建费的比较和经营费的比较可不列入; D.当地领导部门对选址的意见和有关必须的协议文件、场址的区域位置图、总图等可作为附件列入。 答案:C 7、在《高层民用建筑设计防火规范GB50045-95》中,消防车道设置错误的是( )。 A.高层建筑的周围,应设环形消防车道。当设环形车道有困难时,可沿高层建筑的两个长边设置消防车道。当高层建筑的沿街长度超过150m或总长度超过220m时,应在适中位置设置穿过高层建筑的消防车道。高层建筑应设有连通街道和内院的人行通道,通道之间的距离不宜超过80m; B.高层建筑的内院或天井,当其短边长度超过30m时,宜设有进入内院或天井的消防车道; C.供消防车取水的天然水源和消防水池,应设消防车道; D.消防车道的宽度不应小于4.00m。消防车道距高层建筑外墙宜大于5.00m,消防车道上空4.00m以下范围内不应有障碍物。 答案:B 8.Ⅰ类汽车库停车数量为( )辆。 A、>300 B、151~300 C、51~150 D、≤50 答案:A 9.关于基地高程的确定,下列何者是不妥的( )。 A.基地地面比城市道路低时,应采用排除地面水的措施来处理; B.基地高出城市道路时,也要考虑基地排水设计; C.基地高程在任何情况下,均不得低于洪水及海潮侵袭水位以下; D.基地高程应按城市规划确定的控制标高设计。 答案:C 10.下列哪一条说法符合建筑构图中关于“尺度”的概念( )。 A.建筑物整体或局部给人感觉上的大小印象和其实际大小的关系; B.建筑物整体与局部的协调关系; C.建筑物各组成部分之间的大小比例关系; D.建筑物整体在长、宽、高三个方向上的量度关系。 答案:D
1 2
分享到: 编辑:郝薛蕾
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!
安卓版下载
iPhone版下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台
刷题看课 APP下载 免费直播 一键购课 代报名等人工服务
返回顶部