一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(2)

2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(2)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区
点击获取验证 立即预约
请输入下面的图形验证码 提交验证
发布时间:2019年01月10日 10:48:17 来源:环球网校 点击量:
【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(2),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。 1.初步设计文件深度的规定,下列何者不妥 ( ) A.应符合已审定的设计方案 B.能据以确定土地征用范围 C.能据以进行施工图设计,但不能据以进行施工准备以及准备材料 D.应提供工程设计概算 答案:C 2.建筑策划的方法包括( ) A.SD法 B.抽象法 C.解析法 D.统计法 答案:A 3.建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一 ( ) A.可行性研究阶段 B.设计任务书阶段 C.施工验收阶段 D.工程决策阶段 答案:A 4.在进行建筑策划时,研究的第一领域包括( ) A设计内容; B结构选择; C建筑、环境、人; D空间尺寸 答案:C 5.规费不包括( )。 A.工程排污费 B.社会保障费 C.住房公积金 D.企业管理费 答案:D 6.在建筑初步设计阶段开始之前最先应取得下列哪一项资料 ( ) A.项目建议书 B.工程地质报告 C.可行性研究报告 D.施工许可证 答案:C 7.华盛顿国家美术馆东馆建筑属于( )。 A. 几何性构图 B. 具体的象征 C. 抽象的象征 D. 隐喻主义 答案:C 8.勿在初步设计阶段,下列哪一项建筑师可不考虑 ( ) A.建设单位的需要 B.顾客的需要 C.可行性研究报告 D.建筑施工设备 答案:D 9.城市用地划分为( )大类。 A. 4 B. 10 C. 43 D. 78 答案:B 10.意大利威尼斯总督府是哪个时期的建筑( )。 A. 古罗马 B. 文艺复兴 C. 拜占庭 D. 中世纪 答案:D
1 2
分享到: 编辑:郝薛蕾
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!
安卓版下载
iPhone版下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台
刷题看课 APP下载 免费直播 一键购课 代报名等人工服务
返回顶部