一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑材料与构造》日常练习(4)

2019一级注册建筑师《建筑材料与构造》日常练习(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区
点击获取验证 立即预约
请输入下面的图形验证码 提交验证
发布时间:2019年01月10日 10:26:33 来源:环球网校 点击量:
【摘要】为了帮助大家备考2019年一级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了 "2019一级注册建筑师《建筑材料与构造》日常练习(4) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。 1、严寒地区承受冲击荷载的重要结构,在选用钢材品种时,宜选用( ) A.Q235—A; B.Q235—B; C.Q255—C; D.Q235—D。 答案:D 2、关于石灰技术性质中,以下错误的是( ) A.可塑性好 B.在空气中炭化快 C.体积收缩大 D.生石灰吸湿性强,保水性好 答案:B 3、电梯的层门尺寸为宽900 mm、高2000 mm,则设计门洞尺寸应为: A.宽950 mm、高2070 mm B.宽1000 mm、高2080 mm C.宽1050 mm、高2090 mm D.宽1100 mm、高2100 mm 答案:D 4、衡量材料轻质高强性能的重要指标是( ) A.弹性 B.塑性 C.强度 D.比强度 答案:D 5、关于吊顶变形缝的结构要求,错误的是: A.在建筑物变形缝处吊顶也应该设变形缝 B.吊顶变形缝的宽度可根据装修需要变化 C.吊顶变形缝处主次龙骨和面板都需断开 D.吊顶变形缝应考虑防火防水隔声等要求 答案:B 6、安定性不良的水泥应作( )处理。 A.废品; B.用于次要工程; C.降低标号使用; D.按实际检测强度使用。 答案:A 7、建筑物高低屋面之间高差大于多少米时,应做检修用铁爬梯? A.2.0m B.2.6m C.1.22m D.1.8m 答案:A 8、生石灰消解反应的特点是( )。 A.放出大量热且体积大大膨胀 B.吸收大量热且体积大大膨胀 C.放出大量热且体积收缩 D.吸收大量热且体积收缩 答案:A 9、在下列几种无机胶凝材料中,哪几种属于气硬性的无机胶凝材料? ( ) A.石灰、水泥、建筑石膏 B.水玻璃、水泥、菱苦土 C.石灰、建筑石膏、菱苦土 D.沥青、石灰、建筑石膏 答案:C 10、地下人防工程内墙抹灰不得采用纸筋灰,其主要原因是: A.方脱皮 B.方燃烧 C.防霉变 D.方裂纹 答案:C
1 2
分享到: 编辑:郝薛蕾
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!
安卓版下载
iPhone版下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台
刷题看课 APP下载 免费直播 一键购课 代报名等人工服务
返回顶部