一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师试题下载 > 一级建筑师模拟试题 > 2018年一级建筑师《建筑结构》精选练习2

2018年一级建筑师《建筑结构》精选练习2

预约考试提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区
短信验证 获取验证 立即预约
预约成功后,考试动态信息会通过短信形式对您进行提醒,助您及时掌握最新考试动态
发布时间:2018年02月01日 09:08:55 来源:环球网校 点击量:
  【摘要】为了帮助考生更好的备考2018年一级建筑师,环球网校注册建筑师考试频道小编整理了:2018年一级建筑师《建筑结构》精选练习2,希望给各位考生带来帮助!更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册   【摘要】为了帮助考生更好的备考2018年一级建筑师,环球网校注册建筑师考试频道小编整理了:2018年一级建筑师《建筑结构》精选练习2,希望给各位考生带来帮助!更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道!祝学习愉快!   特别推荐:2018年一级注册建筑师考试高频考点总结汇总   1.对于现浇式钢筋混凝土框架结构,当在室内或土中时,其伸缩缝最大间距是(  )m.   A.75   B.65   C.60   D.55   答案:D   2.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论(  )?   A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小   B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大   C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小   D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定   答案:A   3.我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几项(  )?I钢结构比钢筋混凝土结构造价低;II钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III钢结构施工速度快;IV钢结构综合经济效益好   A.I、II   B.II、IV   C.I、III   D.III、IV   答案:B   4.工字钢I16数字表示哪一项(  )?   A.工字钢截面高度160mm   B.工字钢截面高度16mm   C.工字钢截面宽度16mm   D.工字钢截面宽度160mm   答案:A   5.钢结构的主要缺点之一是(  )。   A.结构的自重大   B.施工困难   C.不耐火、易腐蚀   D.价格高   答案:C   6.钢结构的表面长期受辐射热达多少度时,应采取有效的隔热措施(  )?   A.100℃   B.150℃以上   C.200℃以上   D.600℃以上   答案:B   7.下述木材的强度指标,哪一种说法是正确的(  )?   A.木材的顺纹抗拉强度设计值大于顺纹抗压强度设计值   B.木材的顺纹抗拉强度设计值等于顺纹抗压强度设计值   C.木材的顺纹抗拉强度设计值小于顺纹抗压强度设计值   D.木材的抗弯强度设计值小于顺纹抗压强度设计值   答案:C   8.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确的(  )?   A.防止屋架侧倾   B.保证受压弦杆的侧向稳定   C.承担和传递纵向水平力   D.承担和传递屋面荷载   提示:设置屋架支撑的主要作用是:①保证屋盖结构的空间整体性能。②作为屋架弦杆的侧向支承点。③承受和传递水平荷载。④保证屋架安装质量和安全施工。   答案:D   9.影响柱延性的主要因素有哪些(  )?I轴的轴压比;II柱的纵向配筋率;III柱的配箍率;IV柱的混凝土的强度等级   A.I、II   B.I、III、IV   C.I、II、III   D.I、II、III、IV   提示:柱的轴压比和配箍率是影响柱延性的主要因素。柱的轴压比是组合轴压力设计值与柱的全截面面积和混凝土杭压强度设计值乘积之比。随着轴压比的增大,柱的延性急剧下降。而配箍率增大,柱的延性提高。   答案:B   10.门式刚架从结构上分类有哪些种类(  )?I无铰刚架;II两铰刚架;III三铰刚架;IV四铰刚架   A.I、II   B.II、III   C.I、II、III   D.I、II、III、IV   提示:门式刚架从结构上分类为:无铰刚架、两校刚架、三铰刚架。   答案:C   为了方便大家备考一级建筑师,环球网校一级建筑师考试频道免费赠送考试真题啦! 点击下图,免费领取考试真题   编辑推荐:   2018年一级建筑师考试时间   2018年一级建筑师报考须知   2018年建筑师考试教材对比   建筑高手经验总结 建筑常识100条   环球网校温馨提示:环球网校一级建筑师考试频道为大家整理"2018年一级建筑师《建筑结构》精选练习2",亦可登录注册建筑师论坛,下载更多免费学习资料与试题,并与广大考友一起学习交流。
 
分享到: 编辑:李新捧
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!
安卓版下载
iPhone版下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台
刷题看课 APP下载 免费直播 一键购课 代报名等人工服务