心理咨询师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 心理咨询师 > 心理咨询师考试题库 > 心理咨询师模拟试题 > 2019年注册国际心理咨询师《变态心理学》模拟试题(3)

2019年注册国际心理咨询师《变态心理学》模拟试题(3)

考试动态短信提醒

心理咨询师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区
点击获取验证 立即预约
请输入下面的图形验证码 提交验证
发布时间:2019年02月11日 09:05:29 来源:环球网校 点击量:
【摘要】为了帮助广大考生进行2019年注册国际心理咨询师的备考,环球网校心理咨询师频道整理发布“注册国际心理咨询师《变态心理学》模拟试题”内容,希望可以为您提供参考。 最新资讯:ACI2019注册国际心理咨询师考试安排 一、单项选择题 1、当"鱼和熊掌不可兼得"的情况出现时,称为( )。 A、双趋冲突 B、双避冲突 C、趋避冲突 D、双重趋避冲突 2、当面临两种不利情景如"腹背受敌"时,称为( )。 A、双趋冲突 B、双避冲突 C、趋避冲突 D、双重趋避冲突 3、当同时面临两种既有利又有弊的选择时,我们将体验到的冲突称为( )。 A、双趋冲突 B、双避冲突 C、趋避冲突 D、双重趋避冲突 4、下列陈述中不正确的是( )。 A、适应一般性生活压力的效果不完全是负面的 B、适应重大生活压力的效果是负面的 C、压力适应过程中需要付出许多生理及心理资源 D、生活中个体不可避免地会遭遇各种生活事件 5、下列说法中符合一般单一生活压力特征的是( )。 A、经历各种各样的生活事件 B、经历无法避免的生活事件 C、经历某种足以使个体崩溃的,并不能通过努力适应的事件 D、经历某种不足以使个体崩溃的,并可以努力适应的事件 6、我们往往用"四面楚歌"来形容( )。 A、单一性压力 B、同时性叠加压力 C、继时性叠加压力 D、破坏性压力 7、我们往往用"飞来横祸"来形容( )。 A、单一性压力 B、同时性叠加压力 C、继时性叠加压力 D、破坏性压力 8、我们往往用"祸不单行"来形容( )。 A、单一性压力 B、同时性叠加压力 C、继时性叠加压力 D、破坏性压力 9、继时性压力是指( )。 A、同一时间有若干构成压力的事件发生 B、经历某种不足以使个体崩溃的,并可以努力适应的事件 C、两个以上能构成压力的事件相继发生 D、极为严重和难以应对的压力 10、下列事件中属于破坏性压力的事件是( )。 A、空难 B、恋爱 C、旅游 D、迁居 11、"失魂落魄"的状态,意味着个体处在灾难综合征的( )。 A、初始期 B、惊吓期 C、恢复期 D、康复阶段 12、经受破坏性压力的个体,出现逢人就述说自己遭遇的行为,可推断其处在( )。 A、初始期 B、惊吓期 C、恢复期 D、康复阶段 13、( )描述了适应压力所付出的生理学代价的特征。 A、勒温 B、坎农 C、塞利 D、米勒 14、塞利提出的适应压力的第三阶段是( )。 A、警觉阶段 B、搏斗阶段 C、衰竭阶段 D、恢复阶段 15、个体处在全力投入对事件的应对过程中,或消除和适应压力抑或退却,这一阶段是( )。 A、警觉阶段 B、搏斗阶段 C、衰竭阶段 D、恢复阶段 16、个体表现出呼吸心跳加速,汗腺加快分泌,血压、体温升高等促进新陈代谢的状态时,表明该个体处于适应压力的( )。 A、警觉阶段 B、搏斗阶段 C、衰竭阶段 D、恢复阶段 17、塞利提出的压力适应三阶段又被称为( )。 A、战场疲劳综合征 B、一般适应综合征 C、创伤后应激障碍 D、灾难综合征 18、在应对压力时,反应最敏感、活动强度和频率最高的器官,最容易患病。这种对压力引发疾病机制的解释是( )。 A、器官敏感论 B、体质、压力论 C、心身转化论 D、心身一体论 19、( )的压力事件可能不引起个体强烈响应。 A、生物性 B、社会性 C、精神性 D、未来发生 20、在( )的认知情况下,可使压力事件的强度相对降低。 A、能正确认识和评估压力 B、了解自己的实力不够全面 C、难以正确认识和评估压力 D、夸大压力的程度 21、拉扎鲁斯认为,认知影响压力相对强度的方式不包括( )。 A、当事人对自我能力的评估 B、认知结果是两可的 C、对客观事件严重性的评估 D、对个性特征的认识程度 22、面对压力,个体能否控制行为自由是关于( )的问题。 A、行为的自我控制 B、认知的控制 C、环境的控制 D、对他人的控制 23、外控型人格( )。 A、命运主宰人的生活 B、认为成功是个人努力的结果、 C、遭遇压力事件后很少怨天尤人 D、体验到的压力强度较低 24、不好的社会支持系统可能( )。 A、使压力的强度相对降低 B、使压力的强度相对增加 C、能更好的抵杭压力 D、减少压力造成的不良反应 25、个体响应压力后,经过中介系统的处理,迅速表现出的临床症状是( )。 A、及时型症状 B、滞后型症状 C、中间型症状 D、附带症状 26、关于滞后型临床症状,下列说法中不正确的是( )。 A、压力初次经由认知系统处理时,形成意义模糊的观念并积存起来 B、当类似的事件出现时,积存的观念被激活并还原为其原来的意义 C、原先模糊的观念在事件中被明朗化 D、明朗化的观念对个体再次发生作用而形成临床症状: 27、精神活动的相对独立性表现不包括( )。、 A、认知的结果可转变成个体行为作用于环境和社会: B、经验形成的认知倾向性是不稳定的 C、个体长期积累的经验可以参与个体认知 D、认知倾向性对个体可产生积极或消极的作用 28、精神属性中自我认知方面对心理健康的影响的特征不包括( ) A、傲慢 B、羡慕 C、容忍 D、嫉妒 【参考答案】 1、A 2、B 3、D 4、A 5、D 6、B 7、D 8、C 9、C 10、A 11、B 12、C 13、B 14、C 15、B 16、A 17、B 18、A 19、D 20、A 21、D 22、A 23、A 24、B 25、A 26、B 27、B 28、C 二、多项选择题 1、自然科学诞生后,人们对变态心理学的新见解有( )。 A、把心理异常现象和大脑的功能联系起来 B、变态心理只能使用神经科学进行解释 C、变态心理学渐渐融入精神病学 D、促使用唯物的思维对待心理异常的问题 2、精神分析理论对心理异常现象的看法有( )。 A、心理健康的充分和必要条件是个体要合理地度过"性心理"发展的每个阶段 B、性心理发展受挫,就会造成性心理的"退化"或发展"固著" C、性心理的"退化"或"固著",会造成未来人格的变态和心理异常 D、在性心理发展的每个阶段上,接受的刺激太多或者太少,都会使其发展受到挫折 3、用历史的眼光看待和评价弗洛伊德,他的主要历史功绩有( )。 A、坚定地抵制宗教思想和支持人本主义思想 B、用"力比多"这一生物本能,替代了上帝的意志 C、人的动机和行为,是人类自身本能的需求 D、将人类思想与行动的驱动权,还给了人类自己 4、随着现代科学的发展,精神分析理论的主要演变包括( ) A、经典的精神分析理论基本被所谓"新精神分析"理论所代替 B、将关注重点从"本我"移植到"自我" C、将幼儿期的发展论修正为"终身发展论" D、将注意力更加集中在潜意识的研究方面 5、"心理学标准"判断正常心理与异常心理的原则,包括( ) A、主一客观世界统一原则 B、心理活动的内在协调性原则 C、情感与理智协调原则 D、人格的相对稳定性原则 6、"自知力不完整"或"无自知力"是指( )。 A、自我意识对身体状态的反映 B、判断精神病的指标之一 C、是对"自我概念"的扭曲 D、"自我认知"与"自我现实"的统一性的丧失 7、对精神病患者的心理咨询是有条件的,这些条件主要包括( )。 A、必须是在经过系统临床治疗,病理性症状基本消失以后 B、主要以社会功能的康复为主 C、必须停药以后才能进行心理咨询 D、必须密切配合精神科医生一起实施 8、关于"感知障碍"的类型,下列说法中正确的是( )。 A、感知综合障碍 B、感觉障碍 C、躯体障碍 D、知觉障碍 9、关于"感觉障碍"的类型,下列说法中正确的是( )。 A、感觉过敏 B、内感性不适 C、外感性过激 D、感觉减退 10、根据幻觉涉及的感受器官的不同,幻觉类型包括( )。 A、幻听、幻视 B、幻嗅、幻味 C、幻触 D、内脏不适感 11、关于社会人群的心理活动,下列说法中正确的是( )。 A、有正常和异常心理活动两个方面 B、精神异常群体的比例较小 C、精神障碍者的心理活动是全部异常的 D、正常和异常心理活动是可以转换的 12、关于古代"变态心理学"的发端,下列说法中正确的是( )。 A、明确提出了"心理是脑的功能"这一科学判断 B、是东方科学发展的产物 C、与古希腊医生希波克里特提出的"体液学说"有关 D、始于公元前400年 【参考答案】 1、AD 2、ABCD 3、ABCD 4、ABC 5、ABD  6、BD 7、ABD 8、ABD 9、ABD 10、ABCD 11、ABD 12、CD 温馨提示:以上内容由环球网校心理咨询师频道为您整理发布,更多海量资源尽在环球网校心理咨询师频道。
分享到: 编辑:冯子龙
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!
安卓版下载
iPhone版下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台
刷题看课 APP下载 免费直播 一键购课 代报名等人工服务
返回顶部