一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(6)

2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(6)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区
点击获取验证 立即预约
请输入下面的图形验证码 提交验证
发布时间:2019年02月09日 09:00:00 来源:环球网校 点击量:
【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(6),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。 1、在建筑策划阶段,城市规划部门要提出规划条件,下列哪一项通常不提 A.容积率 B.绿地率 C.建筑限高 D.建筑层数 答案:D 2、在进行建筑策划时,研究的第一领域包括( ) A设计内容; B结构选择; C建筑、环境、人; D空间尺寸 答案:C 3、根据基本建设程序,在技资建设项目之前,首先应做的工作是以下哪一项( ) A.进行实地考察,确定建设地点,做征地拆迁的准备工作 B.提出项目建议书 C.进行投资估算和资金筹措 D.对项目进行初步设计 答案:B 4、下列哪项不属于建设一个新区的设计前期工作:( ) A.有关的国土规划、区域规划,地市规划、专业规划的基础资料 B.编制项目建议书 C.收集地质、水文、气象等资料 D.编制建设项目总概算 答案:D 5、在国内,不属于在施工阶段建筑师参与的活动是:( ) A.管理施工合同 B.定期视察施工情况 C.签发设计变更通知 D.工程验收 答案:A 6、下列说法中不属于可行性研究的作用的是( ) A.作为项目立项的依据 B.作为建设项目投资决策的依据 C.作为向银行贷款的依据 D.作为施工组织、工程进度安排及竣工验收的依据 答案:A 7、建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一( ) A.可行性研究阶段 B.设计任务书阶段 C.施工验收阶段 D.工程决策阶段 答案:A 8、在可行性研究阶段,以下哪一项内容是不必要的( ) A.场地比较与选择意见 B.环境影响报告 C.有关工程的水文、地质、地形条件资料 D.建筑物地基基础计算报告 答案:D 9、可行性研究阶段的主要任务是对拟建项目的技术经济、工程建设等内容进行多方案比较,从而进行何种工作( ) A.编制设计任务书 B.决定是否投资和如何投资该项目 C.推荐最佳设计单位 D.选择承包商 答案:B 10、在建筑工程建设程序中,以下哪项叙述是正确的( ) A.取得建设工程规划许可证后,方能申请建设用地规划许可证 B.取得建设工程规划许可证后,才能取得开工证 C.取得建设工程规划许可证后,才能取得规划条件通知书 D.取得建设工程规划许可证后,即可取得建筑用地钉桩通知单 答案:B
1 2
分享到: 编辑:郝薛蕾
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!
安卓版下载
iPhone版下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台
刷题看课 APP下载 免费直播 一键购课 代报名等人工服务
返回顶部