一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(1)

2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区
点击获取验证 立即预约
请输入下面的图形验证码 提交验证
发布时间:2019年01月10日 10:49:33 来源:环球网校 点击量:
【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(1),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。 1、拜占庭建筑的教堂格局大致有三种,下列何者除外( )。 A.巴西利卡式 B.集中式 C.十字式 D.列柱围廊式 答案:D 2、《周礼考工记》成书于哪个时期( )记述了关于哪个王城建设的制度( )。 A.春秋时期,秦代 B.春秋战国,周代 C.汉朝,长安 D.隋代,洛阳 答案:B 3、( )年国际现代建筑协会(CIAM)在( )开会,制定了“城市规划大纲”,后称为《雅典宪章》。 A.1987,利马 B.1933,雅典 C.1946,雅典 D.1952,雅典 答案:B 4、防空地下室中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,其两侧防护密闭门的设置应符合下列哪一条规定( )。 A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧 B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧 C.两侧可同用低抗力的防护密闭门 D.两侧应同用高抗力的防护密闭门 答案:A 5、勒?柯布西耶的体现新建筑五点的代表作是( )。 A.萨伏伊别墅 B.马赛公寓 C.巴黎瑞士学生宿舍 D.昌迪加尔法院 答案:A 6、航空港的选址要考虑航空港与城市之间的距离,合理规划地面交通道。航空港与城市的理想距离一般在( )公里为佳。 A.10~15 B.15~50 C.10~30 D.20~40 答案:D 7、帆拱是何种建筑风格的主要成就( )。 A.古罗马建筑 B.拜占庭建筑 C.罗马风建筑 D.文艺复兴建筑 答案:B 8、防灾规划的重点是生命系统的防灾措施,( )是生命线系统的核心。 A.交通运输 B.水供应 C.电力供应 D.信息情报 答案:C 9、洛可可风格是( )世纪产生于( )的一种室内装饰风格。 A.17,罗马 B.18,巴黎 C.16,佛罗伦萨 D.19,柏林 答案:B 10、西南方少数民族地区常用的“干阑”式住房,其主要特征是( )。 A.多层楼房 B.底层架空,人居楼上 C.有宽大的晒台 D.全用竹材建造 答案:B
1 2
分享到: 编辑:郝薛蕾
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!
安卓版下载
iPhone版下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台
刷题看课 APP下载 免费直播 一键购课 代报名等人工服务
返回顶部